Конфитюр из крыжовника и красного лука
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 225.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.40 г/0.64 г/57.45
700 г крыжовника
250 г коричневого сахара
250 мл яблочного уксуса
1 большая красная луковица
2–3 см корня имбиря
2 ч. л. семян горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на терке. Крыжовник переберите и удалите хвостики.
Шаг 2
В большую кастрюлю с толстым дном сложите ягоды крыжовника и лук, добавьте сахар, соль, перец, имбирь и горчицу. Влейте яблочный уксус и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 35–40 мин.
Шаг 3
Остудите конфитюр в течение 10–15 мин, затем переложите в сухие стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Храните в холодильнике в течение 2 недель.