Соус из йогурта с чесноком и травами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 55.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.18 г/4.74 г/2.10
2 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока
3 веточки мяты, базилика или кинзы
240 мл натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте с 2 ч. л. лимонного сока и оставьте на 7–10 мин.
Шаг 2
У 3 веточек мяты, базилика или кинзы отделите листочки и мелко нарежьте, переложите в миску с чесноком. Добавьте 240 мл натурального йогурта, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.