Люля-кебаб из баранины

25 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 351.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.91 г/30.47 г/2.49

баранина Мой Магнит люля-кебаб второе блюдо Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г бараньего фарша

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

2 ч. л. молотого кумина

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сушеного орегано

¼ ч. л. паприки

10 г соли

подсолнечное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок: нарежьте как можно мельче или натрите на терке, или измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме. Переложите в миску, добавьте соль и приправы, перетрите руками (на забудьте надеть перчатки, чтобы руки не пахли). Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Добавьте в миску бараний фарш, перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока на стенках миски не начнет оставаться тонкий слой фарша. Влейте 2–3 ст. л. ледяной воды и вымешивайте еще минуту. Поставьте в холодильник хотя бы на 30 мин, а лучше на ночь.

Шаг 3

Разделите мясо на 4–6 частей, в зависимости от длины шампуров. Сформируйте кебабы, облепляя фарш вокруг шампуров и придавая им слегка плоскую форму. Смазывайте руки и поверхность кебабов растительным маслом. Уберите в холодильник, пока разогреваете угли.

Шаг 4

Дайте углям прогореть до белого налета. Расположите шампуры прямо над углями. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится, около 2 мин. Осторожно переверните кебабы и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Если есть возможность, готовьте под крышкой. Переложите кебабы на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности, около 2 мин. Переложите на блюдо и дайте постоять 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru