Омлет со шпинатом и брокколи
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 401.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.43 г/29.70 г/7.41
8 яиц
90 г моцареллы
60 г рикотты
70 мл сливок жирностью 10%
100 г брокколи
100 г шпината
1маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С.
Шаг 2
Моцареллу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
Шаг 3
В миске взбейте яйца, сливки и моцареллу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте 5 мин, до мягкости.
Шаг 5
Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Вылейте яичную смесь в сковороду, разложите брокколи и кусочки рикотты и отправьте сковороду в духовку.
Шаг 7
Запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 12 мин.