Ягодный табуле

23 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 653.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.57 г/25.79 г/76.53

ягоды клубника миндаль черешня Мой Магнит салат Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г киноа

200 г клубники

100 г черешни

100 г миндаля

3–4 веточки мяты

3–4 веточки базилика

Для заправки:

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

½ ст. л. меда

½ ч. л. тертой апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте киноа, залейте холодной водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 450 мл свежей воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев до минимального и варите 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Удалите чашелистики у клубники. Разрежьте ягоды на 2–4 части. Миндаль порубите. Отложите одну веточку мяты для украшения. Отделите от стеблей листья базилика и оставшейся мяты и мелко нарежьте. В салатнике соедините киноа с ягодами, зеленью и миндалем.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом и цедрой и тщательно перемешайте. Заправьте салат, разложите в миски и украсьте листочком мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru