Ягодный табуле
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 653.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.57 г/25.79 г/76.53
300 г киноа
200 г клубники
100 г черешни
100 г миндаля
3–4 веточки мяты
3–4 веточки базилика
Для заправки:
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. меда
½ ч. л. тертой апельсиновой цедры
Шаг 1
Тщательно вымойте киноа, залейте холодной водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 450 мл свежей воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев до минимального и варите 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Удалите чашелистики у клубники. Разрежьте ягоды на 2–4 части. Миндаль порубите. Отложите одну веточку мяты для украшения. Отделите от стеблей листья базилика и оставшейся мяты и мелко нарежьте. В салатнике соедините киноа с ягодами, зеленью и миндалем.
Шаг 3
Смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом и цедрой и тщательно перемешайте. Заправьте салат, разложите в миски и украсьте листочком мяты.