Лапша с печеным сладким перцем

24 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 576.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.97 г/21.19 г/75.86

лапша Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г лапши длинной

2–3 сладких перца

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 г пармезана

50 мл оливкового масла

1 ч. л. сушеных прованских трав

2 веточки базилика

1 щепотка сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.

Шаг 2

Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.

Шаг 7

Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.

Шаг 8

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru