Лапша с печеным сладким перцем

27 марта 2025 г.

Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана.

За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 576.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.97 г/21.19 г/75.86

лапша Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г лапши длинной

2–3 сладких перца

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 г пармезана

50 мл оливкового масла

1 ч. л. сушеных прованских трав

2 веточки базилика

1 щепотка сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.

Шаг 2

Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.

Шаг 7

Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.

Шаг 8

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Длинные плоские макароны шириной 3,5 мм. Идеально сочетаются с густыми соусами на основе овощей, сливок и оливкового масла. Подходят для азиатского вока и традиционных супов с лапшой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,73 г (7,16% суточной нормы)

• жиры 6,31 г (7,01%)

• углеводы 23,77 г (14,15%)

• ккал 175,71 (9,76%)

• натрий 256,73 мг (17,71%)

• общий сахар 2,77 г (5,54%)

• НЖК 1,51 г (7,55%)

• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти с соусом из запечённого перца

Паста с овощами — тальятелле с печеным перцем

Даже убежденные противники пасты с овощами, попробовав тальятелле с печеным перцем и зеленым маслом, моментально умолкают и смотрят только в тарелку. Рецепт от Марии Сорокиной прекрасен в своей простоте — достаточно незатейливых овощей, горсти орехов, оливкового масла и получаса времени.

Рисовая лапша с перцем и кукурузой

Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru