Лапша с печеным сладким перцем
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 576.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.97 г/21.19 г/75.86
300 г лапши длинной
2–3 сладких перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
2 веточки базилика
1 щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.
Шаг 2
Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.
Шаг 3
Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.
Шаг 7
Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.
Шаг 8
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.