Рагу из белой рыбы со сладким перцем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 344.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.89 г/11.58 г/15.85
500 г морского окуня
500 г филе трески
450 г сладкого перца, запеченного на гриле
200 г помидоров в с/с
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. сушеного тимьяна
3–4 веточки петрушки
лимонный сок
1 ч. л. уксуса
соль
Шаг 1
Разморозьте рыбу в холодильнике. Филе трески разрежьте на 4 кусочка. Положите тушки морского окуня в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте ½ ч.л. соли, уксус и стебли петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20 мин.
Шаг 2
Пока готовится окунь, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Запеченный перец нарежьте полосками.
Шаг 3
В жаровне или в глубоком сотейнике обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян и паприку. Готовьте до появления чесночного аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте полминуты.
Шаг 4
Помидоры (без сока) разомните вилкой, добавьте вместе с перцем в сотейник, влейте половник отвара, в котором готовится окунь. Посолите. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне 5–7 мин.
Шаг 5
Выложите в сотейник филе трески, накройте крышкой и готовьте 5–7 мин. Морского окуня достаньте из отвара, слегка остудите, отделите мясо от костей и добавьте в сотейник с рагу. Готовьте еще 5–7 мин. Если соус будет слишком густым, добавьте немного рыбного отвара.
Шаг 6
Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями петрушки.