Лепешки с адыгейским сыром
Сложность: легко
Порций: 8
Доп. время: 2 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 381.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.31 г/19.63 г/33.72
300 г адыгейского сыра
240 г цельнозерновой муки
160-180 мл теплой воды
125 г муки пшеничной
90 г сливочного масла + для смазывания
50 мл йогурта натурального
30 г сахара
15 г разрыхлителя
5 г соли
1 щепотка соды
50 г кунжута
Шаг 1
Замесите тесто для лепешек с адыгейским сыром. Для этого просейте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, хорошо перемешивая после каждой порции.
Шаг 2
Добавьте растопленное на горячей водяной бане сливочное масло и вымесите тесто. При необходимости влейте еще воды. Переложите тесто в миску, накройте, уберите в тепло и дайте отдохнуть 1-2 часа.
Шаг 3
Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их немного мукой. Раскатайте шарики скалкой, формируя лепешки диаметром 12-15 см.
Шаг 4
В центр каждой лепешки насыпьте по 3-4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз.
Шаг 5
На рабочую поверхность подсыпьте еще немного муки и раскатайте лепешки в круг, диаметром 15-16 см. Таким образом сформуйте все лепешки. Смажьте их водой и присыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Жарьте лепешки на среднем огне. Когда лепешка начнет вздуваться, переверните и жарьте ее до золотистого цвета с другой стороны.