Мини-сэндвичи с тунцом

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 474.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.60 г/23.11 г/40.11

сэндвич закуска тунец в собственном соку бюджетный ужин сэндвич с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших кусков хлеба для сэндвичей

1 банка тунца в собственном соку (250 г)

2 средних яйца С1

1 средний огурчик (100 г)

4 больших листа салата

100 г майонеза «Провансаль»

острый соус, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурец тонкими кружочками, немного посолите, поперчите, выложите в дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой.

Шаг 3

Слейте жидкость с тунца, раскрошите вилкой, смешайте с яйцами, половиной майонеза и острым соусом по вкусу, если хотите. Немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок с одной стороны тонким слоем оставшегося майонеза.

Шаг 5

Разложите на 4 куска хлеба на смазанную сторону салат из тунца, на салат внахлест выложите огурцы, на них – листья салата. Накройте оставшимися кусками хлеба смазанной стороной вниз. Аккуратно положите на сэндвичи тяжелую доску. Оставьте на 5–10 мин.

Шаг 6

Разрежьте каждый сэндвич крест-накрест на 4 треугольника. Можно скрепить их шпажками или зубочистками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru