Мороженое со сгущенкой и яйцами
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 4 ч
Готовка: 10 мин
Ккал: 290.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.32 г/18.39 г/25.12
сгущенное молоко – 400 г
сливки 33-35% - 350 мл
молоко 3,2% - 200 мл
яйца – 2 шт.
желтки – 2 шт.
ванильный экстракт – 15 г
Шаг 1
Сливки и молоко влейте в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, до кипения. Сразу же снимите с огня.
Шаг 2
В чаше блендера соедините яйца с молочной смесью. Начните взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Масса должна стать густой и однородной.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, порциями влейте половину горячих сливок с молоком. Полученную массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливками и молоку, верните на плиту.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 5
В кастрюлю с молочно-яичной массой добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте в пластиковый контейнер, и охлаждайте массу при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Шаг 6
Контейнер накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Периодически вынимайте емкость и перемешивайте массу ложкой. Можно использовать мороженицу.