Окрошка с рыбой на квасе

25 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 405.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.63 г/14.44 г/28.37

лук картофель суп Мой Магнит окрошка окрошка на квасе огурец все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,75 – 2 л кваса

4 молодые картофелины

2 стебля сельдерея

3 средних огурца

1 пучок укропа или петрушки

2 ст. л. каперсов

½ ст. л. горчицы

свежемолотый черный перец

соль

Для рыбы:

1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)

1 средняя луковица

1 морковка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.

Шаг 4

Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru