Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом

28 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 819.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.66 г/59.47 г/8.78

рыба скумбрия второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупные или 6 небольших тушек скумбрии (примерно 1,6 кг без головы или 2 кг с головой)

3–6 веточек тимьяна (6–12 г)

растительное масло для смазывания

соль

свежемолотый черный перец

тонкий лаваш или лепешки тортилья для подачи

100 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 небольшой лимон (80 г)

2 ст. л. каперсов (30 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло для подачи размягчите до комнатной температуры. Порубите каперсы так чтобы были мелкие и крупные кусочки. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в масло, перемешайте, выложите в пленку, скатайте в колбаску, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, надрежьте мякоть с обеих сторон почти до костей диагональными надрезами. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. В брюшко положите тимьян.

Шаг 3

Смажьте рыбу снаружи растительным маслом и пожарьте на гриле или на мангале (решетку тоже нужно хорошенько смазать маслом), по 4­–8 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 4

Мгновенно, буквально 10-15 сек., прогрейте лаваш или лепешки над углями / на гриле. Подавайте скумбрию очень горячей, на лепешках или лаваше, положив на рыбу нарезанное кружочками цитрусовое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru