Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом

08 февраля 2025 г.

Салаты из ранней капусты – это одно сплошное удовольствие. Одновременно хрустящая и нежная, сочная, очень свежая, она будет «в сезоне» очень недолго – и это время просто нельзя упустить. Салат из нее совершено невозможно испортить! Кроме того, такая капуста сочетается практически любыми продуктами, даже клубнику можно добавить. Но мы ограничимся вполне традиционным сочетанием овощей с зеленью, чесноком, соком и цедрой цитрусовых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.20 г/20.16 г/12.16

лайм капуста авокадо бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты (500 г)

1 среднее спелое авокадо (200 г)

2 маленьких лайма (80 г)

1 маленький пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук (20 г)

2 см свежего корня имбиря (25 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ст. л. соевого соуса (15 мл)

40 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите полотенцем. При помощи мелкой терки сотрите с лаймов цедру, выжмите из лаймов сок.

Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

14 быстрых вкусных блюд для ужинов на первую неделю мая

Ура, каникулы! В смысле много выходных подряд! Плюс солнце и хорошая погода. А значит, пора на пикники и шашлыки на природе. Меню на эту неделю мы составили так, чтобы каждый ужин можно было приготовить и дома, и на свежем воздухе. Используем и духовку, и гриль, и сковороду, и мангал. Пусть ваша еда в эти дни будет вкусной, интересной, недорогой. И легкой! Во всех смыслах.

Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только

Праздники продолжаются и мы предлагаем пожарить на ужин шашлык, но не обычный, а очень быстрый. Индейка и кабачки готовятся за пару минут, а легкий салат с молодой капустой и авокадо вообще практически моментально.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru