Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом

28 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.20 г/20.16 г/12.16

лайм капуста авокадо бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты (500 г)

1 среднее спелое авокадо (200 г)

2 маленьких лайма (80 г)

1 маленький пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук (20 г)

2 см свежего корня имбиря (25 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ст. л. соевого соуса (15 мл)

40 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите полотенцем. При помощи мелкой терки сотрите с лаймов цедру, выжмите из лаймов сок.

Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте.

Шаг 3

Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Корзиночки с салатом из курицы

Вот еще один рецепт «фуршетного» блюда, которое все привыкли пробовать только на праздниках и вечеринках. А ведь готовые корзиночки – и часто очень даже вкусные – продаются теперь в любом супермаркете в пяти вариантах. И никто не может помешать вам разложить свой любимый салат – например, такой, с курицей, авокадо и огурцом –– не на тарелки, а в эти самые корзиночки. Если у вас «со вчера» никакой курицы не осталось, купите в соседнем с корзиночками отделе ножку или грудку копченой курицы – не пожалеете.

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

Текс-мекс салат от Ины Гартен

Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru