Салат с куриной печенкой

21 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 427.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.32 г/30.61 г/11.09

салат с куриной печенкой бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриной или индюшиной печенки

1 средняя красная сладкая луковица (150 г)

4 средних огурчика (400 г)

100 г молодого шпината

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)

1 ст. л. бальзамического уксуса (15 мл)

1,5 ч. л. меда (10 г)

4 ст. л. растительного масла (60 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.

Шаг 2

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин.

Шаг 3

Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками), разложите по тарелкам.

Шаг 4

На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru