Булочки с кунжутом

20 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 152.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.95 г/5.00 г/23.25

кунжут выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для посыпки:

кунжут белый – 20 г

желток – 1 шт.

Для теста:

молоко – 180 мл

сахар – 10 г

дрожжи сухие 7 г

соль – 5 г

сливочное масло – 40 г

мука – 340 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Понадобится теплое молоко. Его можно нагреть в микроволновой печи или на плите. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема (на 15 минут).

Шаг 2

Муку дважды просеять с солью в глубокую миску. Влить опару. Сначала замешивать тесто ложкой. А затем рабочую поверхность присыпать мукой и тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Тесто скатать в шар, переложить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто должно будет увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Из теста сформуйте толстую колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых частей. Скатайте руками одинаковые шарики, а затем прижмите их сверху, формируя булочку.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Распределите булочки на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что изделия еще поднимутся.

Шаг 6

Желток слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисточки смажьте все булочки. Посыпьте их кунжутом. Выпекайте из в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru