Булочки с кунжутом
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 152.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.95 г/5.00 г/23.25
Для посыпки:
кунжут белый – 20 г
желток – 1 шт.
Для теста:
молоко – 180 мл
сахар – 10 г
дрожжи сухие 7 г
соль – 5 г
сливочное масло – 40 г
мука – 340 г
Шаг 1
Приготовить опару. Понадобится теплое молоко. Его можно нагреть в микроволновой печи или на плите. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема (на 15 минут).
Шаг 2
Муку дважды просеять с солью в глубокую миску. Влить опару. Сначала замешивать тесто ложкой. А затем рабочую поверхность присыпать мукой и тщательно вымесить руками.
Шаг 3
Тесто скатать в шар, переложить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто должно будет увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Из теста сформуйте толстую колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых частей. Скатайте руками одинаковые шарики, а затем прижмите их сверху, формируя булочку.
Шаг 5
Противень выстелите пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Распределите булочки на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что изделия еще поднимутся.
Шаг 6
Желток слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисточки смажьте все булочки. Посыпьте их кунжутом. Выпекайте из в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.