Пельмени с картошкой и салом
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 249.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.31 г/16.25 г/23.33
Для начинки:
картофель – 4 шт.
сало – 180 г
лук – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп – 3 веточки
соль
перец черный молотый
Для теста:
мука – 250 г
вода – 130 мл
оливковое масло – 30 мл
Шаг 1
Замесите тесто для пельменей с картошкой и салом. Для этого муку просейте. Воду вскипятите и влейте в миску. Добавьте соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
Шаг 2
Для начинки картофель промойте, очистите, а затем пропустите через мясорубку вместе с кусочками сала. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Картофельный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте чеснок и мелко рубленный укроп, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Отделите от теста кусочек и раскатайте его в пласт, толщиной не более 1,5 мм. Рюмкой или стаканом вырежьте одинаковые кружки.
Шаг 5
В середину каждого распределите по ложечке картофельной начинки. Защипните края. Сформуйте пельмень. Так сделайте все пельмени. Выложите их на доску, посыпанную мукой.
Шаг 6
Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Выньте шумовкой. Разложите по тарелкам. Подавайте со сметаной, майонезом, любимым соусом или просто со сливочным маслом.