Торт из пряников и бананов со сметаной

07 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 9 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 333.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/15.06 г/46.43

банан фуршет торт десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения пряники десерт без муки торт без выпечки шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана 30% – 350 г

пряники шоколадные – 350 г

бананы – 2–3 шт.

сахарная пудра – 120 г

шоколад темный – 70 г

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта из пряников и бананов со сметаной. Целые пряники разрежьте пополам. Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются. Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.

Шаг 2

Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Пока отложите в сторону. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Сделайте крем. В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.

Шаг 4

Соберите торт. Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг. Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников. Смажьте нижний слой кремом.

Шаг 5

На пряники выложите кружки бананов. Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом. Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки. Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.

Шаг 6

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок. Украсьте торт подготовленным шоколадом.

Шаг 7

Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь. Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru