Гуляш из свинины с томатной пастой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 575.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.66 г/44.87 г/14.34
мякоть свинины – 600 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 300 г
растительное масло – 2–3 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
питьевая вода – 200 мл
сливки жирностью 10% – 150 мл
молотая паприка – 1,5 ч. л.
измельченная петрушка для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте перец на небольшиме ломтики или квадратики.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
Шаг 4
Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Влейте питьевую воду и сливки, всыпьте паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 6
Готовый гуляш из свинины посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.