Салат из фунчозы с морковкой и огурцами

06 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 262.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/8.38 г/47.86

фунчоза бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г лапши фунчоза

150–180 г корейской моркови

2 длинноплодных огурца

1 небольшой пучок кинзы (30 г)

2 ст. л. нежареных семян кунжута (10 г)

1 ст. л. темного кунжутного масла (15 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5–10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.

Шаг 2

Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.

Шаг 3

Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.

Шаг 4

Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.

Шаг 5

На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru