Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке

10 марта 2025 г.

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 700.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.46 г/52.73 г/19.38

капуста второе блюдо окорок свиной бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти свиного окорока

500 г квашеной капусты

2 крупные луковицы (400 г)

8 зубчиков чеснока (40 г)

4 веточки тимьяна (4 г)

40 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140°С. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.

Шаг 5

Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. 

КСТАТИ
Подавайте свинину с квашеной капустой горячей, посыпав рубленой зеленью. По желанию каждую из порций можно приправить сметаной и свежемолотым черным перцем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинина с квашеной капустой в духовке — это блюдо, которое можно приготовить как в одном большом горшке или чугунке, так и в 4 порционных горшочках. На вкусе это никак не скажется.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты.

Свинина в горшочках с овощами

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Ужин на воскресенье, не быстрый, но с восхитительным результатом

Сегодня выходной. Поэтому предлагаем потратить на вечернюю трапезу чуть больше времени. И, поверьте, результат того стоит. Пара часов для приготовления божественной свинины в старорусском стиле на горячее, вызовут восторги тех, кто разделит с вами ужин. Пока мясо будет томиться в духовке, вы успеете приготовить замечательный салат с тостами. Прекрасного вечера!

Еще больше статей на Gastronom.ru