Пирог с мандариновыми дольками

26 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 112.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/4.31 г/14.22

мандарины выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г муки пшеничной высшего сорта

100 г сахара

2 яйца

25 г масла сливочного растопленного

1/2 ч.л. (2 г) разрыхлителя

2 средних мандарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена – удалите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.

Шаг 4

Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.

Шаг 5

Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым – укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.

Шаг 6

Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru