Пирог с мандаринами на кефире

25 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 469.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.75 г/22.91 г/56.87

мандарин кефир выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г муки пшеничной высшего сорта

250 мл кефира

180 г сахара

160 г растительного масла без запаха

3 яйца

1 ч.л. (5 г) разрыхлителя

3 средних мандарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки - они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирога на кефире нужно аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Тесто выложите в форму. Разровняйте лопаткой, слегка постучите о поверхность стола. Должны быть удалены пузырьки воздуха, иначе в готовом пироге с мандаринами могут образоваться пустоты.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с мандаринами на кефире 50-55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru