Апельсиновый песочный пирог
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
пшеничная мука в/с – 130 г
рисовая мука – 40 г
сливочное масло –125 г
сахарная пудра – 50 г
тертая цедра 1 апельсина
Шаг 1
Духовку нагрейте до температуры 160 градусов. Форму с невысокими бортиками слегка смажьте сливочным маслом. Идеальный диаметр формы для песочного апельсинового пирога - 20 см.
Шаг 2
Приготовьте тесто торта. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и цедру. Цедру можно сначала растереть с сахарной пудрой - это усилит аромат песочного апельсинового пирога.
Шаг 3
Просейте вместе рисовую и пшеничную муку на масло, смешанной с сахарной пудрой и цедрой. Замесите тесто. Оно должно быть мягкое, приятное в работе. Долго не вымешивайте, чтобы песочный апельсиновый пирог получился рассыпчатым и нежным.
Шаг 4
Положите тесто в форму, разровняйте и наметьте ножом 8 ломтиков-секторов. Наколите будущий пирог вилкой и слегка прижмите края пальцами к форме.
Шаг 5
Выпекайте песочный апельсиновый пирог 40 минут до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и еще раз надрежьте 8 ломтиков, пока он горячий.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 5 минут и переложите на решетку. Когда песочный апельсиновый пирог полностью остынет, до конца разрежьте на порционные ломтики и подайте на стол.