Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте

25 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка пироги слоеное тесто выпекание блендер духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г слоеного бездрожжевого теста

4-5 красных апельсинов

1 стакан кукурузных хлопьев

30 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Тесто разморозьте по инструкции. Из теста вырежьте круг, используя крышку от кастрюли – если будете выпекать один пирог апельсинами на слоеном тесте. Или вырежьте два круга поменьше на два пирога - галеты.

Шаг 2

С апельсинов срежьте острым ножом кожицу. Два апельсина нарежьте на кружочки. Из остальных апельсинов вырежьте острым ножом дольки, вырезая мякоть между перегородками.

Шаг 3

Хлопья пробейте блендером в крошку и посыпьте тесто. Уложите дольки апельсинов на крошку, посыпьте сахаром и положите тонко нарезанное сливочное масло. При укладывании отступайте от края теста примерно 2-3 см - это необходимо, чтобы накрыть с краев начинку.

Шаг 4

Вторым слоем уложите апельсин, нарезанный на кружочки. Посыпьте оставшимся сахаром. Можно сначала смазать пирог яйцом, смешанным с молоком, а потом посыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. По готовности пирог простой и быстрый пирог на слоеном тесте с апельсинами остудите и можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru