Свиные отбивные в яйце

22 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 813.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.24 г/63.83 г/31.75

свинина второе блюдо быстро отбивные бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г мякоти свиной шейки или карбонада одним куском

2 крупных яйца С0

50 мл растительного или топленого масла

100 г муки

2 ст. л. манки (30 г)

1 ст. л. кукурузного крахмала (10 г)

0,5 ч. л. куркумы (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

соус барбекю для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин.

Шаг 2

Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Шаг 4

Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.

Шаг 5

Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин., после чего подавайте с соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru