Фалафель
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 6 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 1295.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.23 г/98.66 г/80.19
200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. паприки
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
200 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими или теплыми.