Фалафель

03 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 6 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 1295.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.23 г/98.66 г/80.19

нут Мой Магнит второе блюдо ужин обед Ланч жарка фалафель Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г нута

1 луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. паприки

1 ст. л. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. лимонного сока

200 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru