Фруктовый салат

07 марта 2022 г.

Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 131.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.95 г/0.81 г/29.76

фрукты груша киви Мой Магнит яблоко апельсин салат фруктовый салат Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 апельсина

2 киви

1 яблоко

1 груша

120 г свежих или замороженных ягод

1 ст. л. меда

1 веточка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте кожуру с апельсина. Острым ножом вырежьте филе между пленками. Держите апельсин над миской, чтобы собирать сок. Выжмите сок из оставшегося апельсина. Соедините сок с медом и взбейте.

Шаг 2

Очистите грушу и яблоко, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте половинками кружков. Замороженные ягоды разморозьте. Соедините апельсин, яблоко, грушу, киви и ягоды, полейте медовой заправкой и перемешайте.

Шаг 3

Разложите салат по тарелкам и украсьте мятой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,79 г (0,99% суточной нормы)

• жиры 0,23 г (0,26%)

• углеводы 18,31 г (10,90%)

• ккал 71,11 (3,95%)

• натрий 1,13 мг (0,08%)

• общий сахар 13,02 г (26,04%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 2,19 г (7,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым – это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru