Дрожжевые оладьи из 50-х годов

06 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 40 мин

рождество фуршет выпечка русская кухня масленица завтрак оладьи пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха детский праздник День рождения сковорода жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко 2 стакан(а)

мука 3 стакан(а)

дрожжи живые 30 г

яйца 2 шт.

сахар 1,5 ст.л.

соль 3\4 ч.л.

масло подсолнечное 1\2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

Шаг 2

Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

Шаг 3

Через 1,5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

Шаг 4

Оставляем тесто на 20 минут подняться.

Шаг 5

Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим. Жарить желательно на чугунной сковороде.

Шаг 6

Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1,5 ст. ложки . Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru