Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 10 мин
Готовка: 2 ч 40 мин
молоко 2 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
дрожжи живые 30 г
яйца 2 шт.
сахар 1,5 ст.л.
соль 3\4 ч.л.
масло подсолнечное 1\2 стакан(а)
Шаг 1
В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.
Шаг 2
Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа
Шаг 3
Через 1,5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.
Шаг 4
Оставляем тесто на 20 минут подняться.
Шаг 5
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим. Жарить желательно на чугунной сковороде.
Шаг 6
Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1,5 ст. ложки . Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!