Грибная лазанья с рикоттой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 383.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.94 г/25.74 г/20.64
9–10 листов лазаньи
250 мл сливок жирностью 20%
200 г сыра рикотта
150 г тертого сыра
10–12 королевских шампиньонов
200 г шпината
пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль
розовый перец для подачи
микрозелень для подачи
Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.