Грибная лазанья с рикоттой

03 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 383.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.94 г/25.74 г/20.64

грибы шампиньоны рикотта лазанья Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

9–10 листов лазаньи

250 мл сливок жирностью 20%

200 г сыра рикотта

150 г тертого сыра

10–12 королевских шампиньонов

200 г шпината

пучок петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного базилика

свежемолотый черный перец

соль

розовый перец для подачи

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru