Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

01 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 355.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.43 г/20.08 г/33.29

белая фасоль миндаль варка Мой Магнит ужин обед апельсин салат салатный микс салат с фасолью Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г стручковой фасоли

небольшой пучок петрушки

50 г твердого сыра

50 г миндаля

1 банка белой консервированной фасоли

100 г салатного микса

50 г сушеной клюквы

50 г натурального йогурта

60 мл апельсинового сока

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник 100 г стручковой фасоли, залейте водой и отварите на сильном огне в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья небольшого пучка петрушки. Натрите на терке твердый сыр. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и порубите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с белой консервированной фасолью. В большом салатнике соедините оба вида фасоли, добавьте сыр, петрушку, миндаль, салатный микс и сушеную клюкву.

Шаг 4

Для заправки смешайте натуральный йогурт, апельсиновый сок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей - невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это - важное качество для салата.

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru