Тарт с банановым кремом

03 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 447.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.87 г/26.40 г/48.05

миндаль выпечка десерт Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание День рождения кокосовое молоко овсяные хлопья духовка Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

0,75 стакана овсяных хлопьев

0,75 стакана миндаля

2 ст. л. коричневого сахара

0,25 стакана кокосового масла

0,25 ч. л. соли

Для крема:

450 мл кокосового молока

2–3 спелых банана

3–5 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

200 мл растительного молока

60 г коричневого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините миндаль, овсяные хлопья, соль и сахар и измельчите блендером в муку. Добавьте растопленное кокосовое масло и замесите тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного кокосового масла. Переложите тесто в разъемную форму и сформируйте корзинку-основу, прижимая тесто дном стакана ко дну и бокам формы.

Шаг 2

Поместите форму в духовку и выпекайте основу в течение 15 мин. Увеличьте нагрев до 190 °C и выпекайте еще 10 мин. Выньте форму из духовки и остудите основу до комнатной температуры.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В небольшой сотейник налейте растительное молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и всыпьте крахмал. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, 4–6 мин. Снимите с огня, слегка остудите и накройте пищевой пленкой, прижав ее к поверхности начинки. Уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Приготовьте крем. Слейте жидкость из банки с кокосовым молоком, она не понадобится. Густую часть переложите в миску, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте миксером в пышную массу. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. Соедините половину крема с остывшей начинкой и перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте 2 банана тонкими кружками и разложите на основе. Выложите начинку, разровняйте лопаткой и затяните пищевой пленкой. Уберите тарт в холодильник на 4 ч. Перед подачей украсьте оставшимся кокосовым кремом и кружками банана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru