Тарт с банановым кремом
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 8 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 447.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.87 г/26.40 г/48.05
0,75 стакана овсяных хлопьев
0,75 стакана миндаля
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 стакана кокосового масла
0,25 ч. л. соли
Для крема:
450 мл кокосового молока
2–3 спелых банана
3–5 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
200 мл растительного молока
60 г коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините миндаль, овсяные хлопья, соль и сахар и измельчите блендером в муку. Добавьте растопленное кокосовое масло и замесите тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного кокосового масла. Переложите тесто в разъемную форму и сформируйте корзинку-основу, прижимая тесто дном стакана ко дну и бокам формы.
Шаг 2
Поместите форму в духовку и выпекайте основу в течение 15 мин. Увеличьте нагрев до 190 °C и выпекайте еще 10 мин. Выньте форму из духовки и остудите основу до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В небольшой сотейник налейте растительное молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и всыпьте крахмал. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, 4–6 мин. Снимите с огня, слегка остудите и накройте пищевой пленкой, прижав ее к поверхности начинки. Уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Приготовьте крем. Слейте жидкость из банки с кокосовым молоком, она не понадобится. Густую часть переложите в миску, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте миксером в пышную массу. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. Соедините половину крема с остывшей начинкой и перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте 2 банана тонкими кружками и разложите на основе. Выложите начинку, разровняйте лопаткой и затяните пищевой пленкой. Уберите тарт в холодильник на 4 ч. Перед подачей украсьте оставшимся кокосовым кремом и кружками банана.