Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра

11 февраля 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 287.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.08 г/13.83 г/37.42

выпечка десерт капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

180 г муки

170 г сахара

120 мл кефира или жидкого йогурта

60 г сливочного масла

1 большое яйцо

1 ст. л. какао-порошка

1-2 ч. л. красного пищевого красителя

1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

½ ч. л. уксуса

Для топпинга:

100 г сахарной пудры

230 г сливочного сыра

60 г сливочного масла

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 3

Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.

Шаг 4

Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 6

Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 7

Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. Украсьте по желанию декоративным красным сахаром, сердечками или кусочками клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru