Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра

27 марта 2025 г.

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 287.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.08 г/13.83 г/37.42

выпечка десерт капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

180 г муки

170 г сахара

120 мл кефира или жидкого йогурта

60 г сливочного масла

1 большое яйцо

1 ст. л. какао-порошка

1-2 ч. л. красного пищевого красителя

1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

½ ч. л. уксуса

Для топпинга:

100 г сахарной пудры

230 г сливочного сыра

60 г сливочного масла

1 ст. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 3

Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.

Шаг 4

Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 6

Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 7

Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. 

КСТАТИ
По желанию капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно украсить не только свежими ягодами, но и декоративным красным сахаром или любой кондитерской посыпкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кексы «Красный бархат» выпекаются примерно 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверьте их готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт красный бархат с вишней

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

Кулич Красный бархат

Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!

Капкейки Черный лес

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru