Гуляш по-альфельдски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 578.00 ккал/порция

помидоры говядина овощи мясо лук сельдерей паприка второе блюдо венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г говядины (задняя часть)

600 г моркови

50 г сухого красного вина

корень сельдерея

крупные помидоры

300 г репчатого лука

1 ч. л. семян тмина

200 г чипеток

40 г копченого свиного сала

горько-пряная паприка по вкусу

20 г сладкой паприки

500 г картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне. Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут. Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин. Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке. Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru