Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 129.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.11 г/10.44 г/3.76
400 г натурального йогурта жирностью от 4%
1 средний пучок мяты
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки кинзы
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра 0,5 лимона
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
В сковороду налейте масло и разогрейте в ней на среднем огне семена зиры и кориандра. Как только семена начнут потрескивать, переложите их вместе с маслом в миску и соедините с йогуртом. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 мин. Подавайте соус холодным к мясу, рыбе, птице и овощам на гриле.