Йогуртовый соус для мяса, рыбы, птицы и овощей на гриле

01 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 129.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.11 г/10.44 г/3.76

петрушка кинза кориандр лимон зира Мой Магнит соусы пикник гриль сковорода йогуртовый соус К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г натурального йогурта жирностью от 4%

1 средний пучок мяты

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки кинзы

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян кориандра

2 ст. л. оливкового масла

сок и цедра 0,5 лимона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороду налейте масло и разогрейте в ней на среднем огне семена зиры и кориандра. Как только семена начнут потрескивать, переложите их вместе с маслом в миску и соедините с йогуртом. Добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 мин. Подавайте соус холодным к мясу, рыбе, птице и овощам на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу – в США – эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе – российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше – готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт - бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами – понравится не только вашим детям, но и вам.

Сало с хлебом и яйцом

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, он и в обед будет весьма подходящей едой.

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru