Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

05 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

сок орехи грузинская кухня варка десерт ужин полдник детский праздник романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

апельсиновый сок 1500 мл

гранатовый сок 1500 мл

грецкий орех 150 г

фундук 150 г

мука пшеничная 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.

Шаг 2

В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.

Шаг 3

Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.

Шаг 4

Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

Шаг 5

В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru