Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

05 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 389.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.87 г/20.68 г/8.92

паприка Мой Магнит второе блюдо ужин обед гриль Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе минтая (по 250 г каждое)

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. паприки

1 ч. л. прованских трав

2 красных сладких перца

1 кабачок

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5–6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1–2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru