Глазированные весенние овощи с мятной заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 215.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.23 г/17.19 г/13.83
240–250 г редиса
150 г молодой моркови
100 г замороженного зеленого горошка
1 красная луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. белого винного уксуса
4–5 веточек мяты
свежемолотый черный перец
соль
1 веточка мяты для украшения
Шаг 1
Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.
Шаг 4
Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.