Моцарелла с красным апельсином

02 февраля 2025 г.

Красные апельсины делают зеленые и овощные салаты особенно яркими и витаминными. Только добавляйте мякоть, очищенную от кожицы.Соусы и заправки для салатов станут интереснее, если в них добавить сок апельсина.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 419.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.60 г/27.54 г/24.87

моцарелла варка Мой Магнит завтрак ужин Ланч салат Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 шарик (200 г) моцареллы

2 красных апельсина

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. жидкого меда

0,75 ч. л. сушеного базилика

0,5 ч. л. семян кориандра

соль

свежемолотый черный перец

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините оливковое масло и мед, добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик, посолите и приправьте перцем. Доведите на среднем огне до кипения и сразу снимите. Остудите, всыпьте кориандр и перемешайте.

Шаг 2

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см. Разложите апельсины на тарелке слегка внахлест. Рядом поместите шарик моцареллы и полейте пряным соусом. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,15 г (8,94% суточной нормы)
• жиры 8,92 г (9,91%)
• углеводы 11,16 г (6,64%)
• ккал 149,07 (8,28%)
• натрий 346,11 мг (23,87%)
• общий сахар 8,75 г (17,50%)
• НЖК 4,11 г (20,55%)
• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 вкусных рецептов с красными апельсинами

Красные апельсины еще известны как сицилийские. Но сейчас их выращиваю не только на Сицилии, но и в других странах, например, Марокко, Китае, Испании. В отличие от обычных красные апельсины хороши тем, что в них почти нет косточек, они более сладкие и имеют нежную сочную мякоть темно-красного цвета с деликатным, но при этом ярко выраженным вкусом и ароматом. Чтобы вы по достоинству оценили эти уникальные цитрусовые, мы собрали для вас разнообразные и совсем не сложные в приготовлении рецепты с красными апельсинами – салаты, вторые блюда, выпечку, десерты, напитки и коктейли. Каждое из этих блюд, даже хорошо знакомых и привычных, раскрывается по-новому – благодаря ярким фруктам. Сейчас, кстати, самый подходящий момент оценить вкусовые качества замечательного цитруса: наступило время урожая красных апельсинов, богатых не только витамином С, но и другими полезными веществами и микроэлементами - антиоксидантами, железом, кальцием.

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

Салаты с моцареллой

Еще больше статей на Gastronom.ru