Томатный суп с жареными баклажанами

03 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 532.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.62 г/24.75 г/57.39

фасоль томаты варка суп Мой Магнит ужин обед запекание жареные баклажаны томатный суп первое блюдо баклажан Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 баклажан

1 банка красной фасоли

1 банка томатов в с/с

1 луковица

4 зубчика чеснока

150 г мелкой пасты

80 г тертого пармезана

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. томатной пасты

0,5 ч. л. сушеного орегано

0,25 ч. л. острого красного перца

свежемолотый черный перец

соль

гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru