Томатный суп с жареными баклажанами

16 февраля 2025 г.

Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 532.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.62 г/24.75 г/57.39

фасоль томаты варка суп Мой Магнит ужин обед запекание жареные баклажаны томатный суп первое блюдо баклажан Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 баклажан

1 банка красной фасоли

1 банка томатов в с/с

1 луковица

4 зубчика чеснока

150 г мелкой пасты

80 г тертого пармезана

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. томатной пасты

0,5 ч. л. сушеного орегано

0,25 ч. л. острого красного перца

свежемолотый черный перец

соль

гренки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,09 г (3,86% суточной нормы) 
• жиры 4,11 г (4,56%) 
• углеводы 8,07 г (4,80%) 
• ккал 79,17 (4,40%)
• натрий 334,90 мг (23,10%) 
• общий сахар 1,11 г (2,22%)
• НЖК 1,05 г (5,25%) 
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатные супы на все случаи жизни: с хлебом, мидиями, фрикадельками, килькой и черными грибами

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода создания подобных: той же окрошки, свекольника, ботвиньи, тартара, гаспачо… В данном случае овощи сначала запекаются, затем пюрируются, а потом смешиваются с жидкой основой — со сливками. Вкус блюда получается очень пикантным, но при этом нежным. Главное — хорошо охладите суп с баклажанами и помидорами, и тогда вас ждут самые что ни на есть прекрасные гастрономические впечатления!

Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Еще больше статей на Gastronom.ru