Аранчини с сыром

21 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 7

сыр рис итальянская кухня закуска аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

рис 100-150 г

яйцо 1 шт.

пармезан или грана подано 50-70 г

соль

сыр в начинку

панировочные сухари

яйцо для обвалки 1 шт.

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис. Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан. Перемешать. Можно добавить зелень.

Шаг 2

Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари. Берём немного рисовой массы и формируем шарик. Внутрь укладываем кусочек сыра. Хорошенько его закрываем.

Шаг 3

Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистости при 150-160 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru