Аранчини с сыром

29 июля 2025 г.

Делюсь вкусным итальянским рецептом

Сложность: средне

Порций: 7

сыр рис итальянская кухня закуска аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

рис 100-150 г

яйцо 1 шт.

пармезан или грана подано 50-70 г

соль

сыр в начинку

панировочные сухари

яйцо для обвалки 1 шт.

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис. Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан. Перемешать. Можно добавить зелень.

Шаг 2

Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари. Берём немного рисовой массы и формируем шарик. Внутрь укладываем кусочек сыра. Хорошенько его закрываем.

Шаг 3

Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистости при 150-160 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие аранчини с соусом бешамель

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

Аранчини с рыбой

Аранчини классические

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

Еще больше статей на Gastronom.ru