Варшавское дрожжевое печенье

28 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

выпечка печенье завтрак пикник полдник пасха польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 500 г

дрожжи свежие 40 г

молоко 300 мл

сахар 75 г

соль 0.5 ч.л.

кардамон 2 щепотка(и)

лимон 1 шт.

желтки яичные 2 шт.

дополнительно

сливки 10-20% 1 ст.л.

желток яичный 1 шт.

крупнокристалический сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут для подъема.

Шаг 2

Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, мускатный орех, лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2 – 2.5 раза.

Шаг 3

Обмять тесто. Сформовать фигурки по желанию. Я делала, как в указанной статье. Раскатать из теста жгутики и придать им форму восьмерки.

Шаг 4

С помошью китайских палочек сдавить с двух сторон.

Шаг 5

И ножницами сделать надрезы. Выложить на противень, оставить для подъема на 20-30 минут.

Шаг 6

Смазать смесью сливок и желтка, посыпать крупнокристаллическим сахаром и выпекать 20 минут при температуре 180С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru