Классическая шаурма
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
мякоть с куриных бедрышек – 800 г
белокочанная капуста – 300 г
маринованные огурцы – 2 шт.
помидор – 1 шт.
листы тонкого лаваша – 4 шт.
густой натуральный йогурт и томатный соус – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты шаурмы. Мякоть куриных бедрышек немного посолите, поперчите и выложите в форму. Полейте маслом и запекайте 30 минут при 190°C (в первые 10 минут можно прикрыть фольгой).
Шаг 2
Очень тонко нарежьте куриную мякоть. Белокочанную капусту нашинкуйте. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Маринованные огурцы для начинки шаурмы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте ломтиками. Помидор нарежьте тонкими дольками. Начинка для шаурмы готова.
Шаг 4
Смажьте край лаваша ближе натуральным йогуртом и томатным соусом. Выложите поверх соуса курицу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Сверху на курицу с овощами снова выложите еще немного натурального йогурта и томатного соуса. Заверните лепешку в рулет, подгибая открытые края. Шаурма почти готова.
Шаг 6
Положите шаурму в разогретый гриль или же на горячую сковороду, прижав грузом. Жарьте до румяной корочки примерно 3 минуты. Если используете сковороду, в середине обжаривания шаурму нужно перевернуть.