Классическая шаурма

28 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

курица шаурма второе блюдо лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть с куриных бедрышек – 800 г

белокочанная капуста – 300 г

маринованные огурцы – 2 шт.

помидор – 1 шт.

листы тонкого лаваша – 4 шт.

густой натуральный йогурт и томатный соус – по вкусу

растительное масло – 3 ст. л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты шаурмы. Мякоть куриных бедрышек немного посолите, поперчите и выложите в форму. Полейте маслом и запекайте 30 минут при 190°C (в первые 10 минут можно прикрыть фольгой).

Шаг 2

Очень тонко нарежьте куриную мякоть. Белокочанную капусту нашинкуйте. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Маринованные огурцы для начинки шаурмы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте ломтиками. Помидор нарежьте тонкими дольками. Начинка для шаурмы готова.

Шаг 4

Смажьте край лаваша ближе натуральным йогуртом и томатным соусом. Выложите поверх соуса курицу и овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сверху на курицу с овощами снова выложите еще немного натурального йогурта и томатного соуса. Заверните лепешку в рулет, подгибая открытые края. Шаурма почти готова.

Шаг 6

Положите шаурму в разогретый гриль или же на горячую сковороду, прижав грузом. Жарьте до румяной корочки примерно 3 минуты. Если используете сковороду, в середине обжаривания шаурму нужно перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru