Канапе на шпажках из заливного языка

25 ноября 2025 г.

Предлагаю вашему вниманию красивую подачу канапе на шпажках из заливного языка — порционно эта закуска смотрится еще более аппетитно, нарядно, по-новогоднему! А с учетом того, что заливной язык любят многие — наше блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Дополнительно к закуске-заливному рекомендую подать гостям самодельные соусы на выбор — горчица-хрен и горчица-укроп — смешивайте ингредиенты в желаемых пропорциях. Подробности приготовления заливного языка ждут вас в пошаговом рецепте ниже! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 5 мин

русская кухня новый год язык закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

язык говяжий 1400 г

лук репка 2 шт.

морковь 1 шт.

соль 1 ст.л.

перец душистый горошком 6 шт.

перец чёрный горошком 6 шт.

лавровый лист 2 шт.

вода (в готовом виде бульон 800 мл)

желатин 1 пакетик 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.

Шаг 3

Подавайте с горчицей или хреном. 

Шаг 4

Для канапе - используйте шпажки.

КСТАТИ
Используя идею порционной подачи, можно приготовить и сервировать подобным образом канапе из заливного с рыбой, креветками, курицей, свининой или говядиной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте канапе на шпажках из заливного языка, украсив каждую порцию оливкой, маринованным корнишоном или небольшим кусочком острого квашеного перца. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru