Пицца Маргарита

06 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

моцарелла выпечка тесто пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 520 г

сахар 1 ст.л.

быстродействующие сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.

соль 3/4 ч.л.

вода 320 мл

оливковое масло (+ немного для смазывания миски и поверхности теста) 2 ст.л.

томатный соус для пиццы 150 г

моцарелла для пиццы 300 г

тертый пармезан 3 ст.л.

сушеный орегано по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Шаг 2

Нагреть воду до 36-28 градусов.

Шаг 3

Добавить воду, растительное масло в мучную смесь и перемешать на низкой скорости насадкой "крюк". Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Этот процесс займет минут 10-15.

Шаг 4

Смазать растительным маслом чистую миску, выложить в нее тесто. Поверхность теста тоже смазать маслом, чтобы оно не подсохло.

Шаг 5

Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора. За это время оно увеличится вдвое.

Шаг 6

Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 2 части. (При желании на этом этапе можно заморозить одну из частей). Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на минут 20-30.

Шаг 7

Разогреть духовку вместе с противнем до 240-250 градусов.

Шаг 8

Выложить тесто на бумагу ил коврик для выпечки, раскатать круг, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять еще минут 15. Наколоть поверхность теста вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху ломтики моцареллы и посыпать тертой моцареллой, пармезаном и орегано.

Шаг 9

Выложить пиццу на горячий противень вместе с бумагой или ковриком для выпечки и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru