Песочный торт с миндальным кремом

18 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

миндаль торт десерт авторская кухня новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

миндальные лепестки 2 ст.л.

Для крема:

сметана 20% 400 г

творожный сыр 280 г

сахарная пудра 100 г

миндаль 1 стакан

капли миндальная эссенция 3 шт.

Для теста:

мука 300 г

сливочное масло 200 г

сахар 100 г

яйца куриные 1 шт.

соль 1 щепотка

лимоны 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.

Шаг 2

Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.

Шаг 3

Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.

Шаг 4

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером. От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.

Шаг 5

Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению. Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru