Голень индейки к Рождеству по-американски

15 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

шампанское индейка второе блюдо новый год запекание рождественская индейка духовка голень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

голень индейки 1600 г

горчица 1 ст.л.

мед 1 ст.л.

сухое шампанское 200 мл

соль по вкусу

сливочное масло 50 г

апельсин 1 шт.

пряности с прованскими травами по вкусу

микрозелень - для украшения щепотка

соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.

Шаг 3

Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.

Шаг 4

Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.

Шаг 5

Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

Шаг 6

Готовое блюдо - украсим микрозеленью.

Шаг 7

Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru