Пирожные Новогодний экспромт

13 января 2022 г.

Если в новогодние каникулы неожиданно нагрянули гости, то буквально за несколько минут можно приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся тарталетки из песочного теста и минимум ингредиентов. Результат понравится всем!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 15 мин

рождество фуршет десерт ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения микроволновка быстрые десерты домашняя кухня пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

заливка:

готовые тарталетки из песочного теста 12 шт.

Для заливки:

сметана 30% 150 г

джем (варенье, повидло) 2 ч.л.

яйца 1 шт.

яблоки (некрупные) 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

Для украшения:

джем (варенье, повидло) 12 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымыть, обсушить. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, перемешать.

Шаг 2

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, яблоки, перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить в массу джем (варенье, повидло), ещё раз перемешать.

Шаг 4

Наполнить тарталетки сметанно-фруктовой массой. Выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ при полной мощности (800 Вт) сначала на 3 мин. Сделать перерыв на 0.5 – 1 мин. Включить СВЧ ещё на 1.5 – 2 мин.

Шаг 5

Тарталетки с начинкой остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Дополнительно украсить джемом (вареньем, повидлом).

Шаг 7

Выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть сметаны в заливке можно заменить пастообразным творогом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо (или вместе) яблок в заливку можно добавить любые молотые орехи, кусочки сухофруктов, цукатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!

Сладкий Новый год

Еще больше статей на Gastronom.ru