Пирожные Новогодний экспромт

13 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

рождество фуршет десерт ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения микроволновка быстрые десерты домашняя кухня пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

заливка:

готовые тарталетки из песочного теста 12 шт.

Для заливки:

сметана 30% 150 г

джем (варенье, повидло) 2 ч.л.

яйца 1 шт.

яблоки (некрупные) 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

Для украшения:

джем (варенье, повидло) 12 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымыть, обсушить. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, перемешать.

Шаг 2

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, яблоки, перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить в массу джем (варенье, повидло), ещё раз перемешать.

Шаг 4

Наполнить тарталетки сметанно-фруктовой массой. Выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ при полной мощности (800 Вт) сначала на 3 мин. Сделать перерыв на 0.5 – 1 мин. Включить СВЧ ещё на 1.5 – 2 мин.

Шаг 5

Тарталетки с начинкой остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Дополнительно украсить джемом (вареньем, повидлом).

Шаг 7

Выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru