Ламаджо

11 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

говядина свинина выпечка дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

350 г мякоти говядины

150 г мякоти свинины

1 средняя луковица

специи для мяса

3 зубчика чеснока

5-6 веточек петрушки

100 г томатной пасты

для теста:

600 г муки

150 г мацуна

50 г. семян льна

50 мл растительного масла

1 ч.л. дрожжи

10 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите - фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 минут.

Шаг 4

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru