Лимонная паста с рыбой

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 398.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.40 г/17.53 г/38.10

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г спагетти

300 г готовой белой рыбы

1 лимон

40 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 пучок петрушки

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите спагетти в кастрюле с подсоленной водой до состояния “аль денте”. Слейте, оставив ½ стакана воды.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло, положите чеснок и хлопья красного и прогрейте 1 мин. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру лимона в сковороду и перемешайте.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду половину, приправьте солью и перцем. Влейте полстакана воды от пасты и переложите спагетти в сковороду, тушите на сильном огне, пока жидкость немного не выпарится.

Шаг 4

Выложите пасту, сверху – несколько кусочков рыбы, посыпьте петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru