Лимонная паста с рыбой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 398.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.40 г/17.53 г/38.10
200 г спагетти
300 г готовой белой рыбы
1 лимон
40 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 пучок петрушки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Сварите спагетти в кастрюле с подсоленной водой до состояния “аль денте”. Слейте, оставив ½ стакана воды.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, положите чеснок и хлопья красного и прогрейте 1 мин. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру лимона в сковороду и перемешайте.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в сковороду половину, приправьте солью и перцем. Влейте полстакана воды от пасты и переложите спагетти в сковороду, тушите на сильном огне, пока жидкость немного не выпарится.
Шаг 4
Выложите пасту, сверху – несколько кусочков рыбы, посыпьте петрушкой и подавайте.