Фетучини моринара фламбе

02 января 2022 г.

Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 ч

Доп. время: 30 ч

паста креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти (опция: с чернилами каракатицы) 100 г

вода для спагетти 1 л

сыр твердый 1 шт.

креветки 50 г

вода для бульона 100 мл

чеснок, зубцы 2 шт.

лук (репчатый) 1 шт.

масло сливочное 20 г

соль/перец 2 щепотка(и)

морепродукты 50 г

розмарин 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить креветки кипятком, в сырной полу-голове вырезать середку, которую натереть в мелкую крошку сыра.

Шаг 2

Создать соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.

Шаг 3

В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.

Шаг 4

В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки. Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Сыр поджечь. Украсить черри и натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе — это еще один яркий пример того, что ужин в итальянском стиле можно устроить и дома. Широкие плоские ленточки — феттучине — как нельзя лучше сочетаются с густым сливочным соусом — обязательно приготовьте пасту по этому рецепту хотя бы раз! Главное, не доводите их до полной готовности, ведь макароны продолжат готовиться в сливках даже после того, как вы уберете посуду с плиты. Подавайте пасту с курицей и грибами в сливочном соусе горячей и без промедления.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе — такое блюдо, от которого трудно отказаться. В списке классических вариантов итальянской пасты в меню этот, пожалуй, составляет весьма серьезную конкуренцию популярным спагетти болоньезе. А если в сливочный соус к курице добавлены белые грибы, то выбор практически стопроцентно предопределен. Если, конечно, вы не боитесь лишних калорий. Потому что жирные сливки — сами понимаете. Что ж, тут дело такое: чем жирнее сливки, тем вкуснее фетучини. Но мы предлагаем промежуточный вариант — сливки жирностью 20%. И вкус прекрасный, и бока целы. Дома такое блюдо получится не менее изысканно, чем в ресторане. И без особых сложностей. Просто следуйте рецепту.

Основные горячие блюда из морепродуктов

Восточный новый год

Еще больше статей на Gastronom.ru